Samstag, 22. Dezember 2012

Lebkuchenbaumanhänger

Bei Carola entdeckt und heute morgen sofort umgesetzt... 
Die Lebkuchenanhänger mit Bonbon-Füllung einfach ein Traum.

Hier für Euch alle ganz schnell zum Nachahmen das Rezept: 

* 400g Honig mit 6 EL Wasser im Topf erwärmen, bis er flüssig wird
* 500g Mehl, 1 TL Backpulver, etwas Salz, 1 Beutel Lebkuchengewürz (15g), 2 EL Kakao vermischen
* flüssigen Honig mit den Knethaken unterkneten
* sofort ausrollen und ausstechen, Löcher zum Aufhängen (mit einem Holzstab) nicht vergessen!
* Paradiesbonbon in die Mitte legen
* bei 180- 200° C backen, bis die Bonbons zerlaufen sind (ca. 10 Minuten)

Das Blech beim Herausnehmen aus dem Ofen schön gerade halten, denn die Bonbonmasse ist  noch flüssig und muß noch abkühlen.




...Nochmal ausrollen...
Duften himmlich gut nach Weihnachten...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen