Sonntag, 11. Dezember 2011

Bananenbrot

Wir essen gerne Bananen. Nur leider werden die immer so schnell braun und dann will sie keiner mehr essen. Hier kommt das passende Rezept und rettet die Bananen vor dem Müll...

Bananenbrot -> Kuchen

4-5 Bananen, geschält und zermust
500g Mehl
1 Tüte Backpulver
2 Eier
140g weiche Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
50g gehackte
oder gemahlene Nüsse
Gewürze passen super dazu, z.B. Zimt, Kardamon, oder auch etwas Lebkuchengewürz

Zimt ist bei mir immer dabei...

* Butter, Zucker, Salz und Eier verrühren, Bananenmus dazu
* Mehl, Backpulver und Nüsse dazu
* den Teig in eine gefettete Kastenform geben
* bei 180° C ca. 50 Minuten backen

Für mich ist das Brot eher ein Kuchen und wir essen es am liebsten solo... einfach soooo. Passt aber sicherlich auch super zu Schlagsahne oder Butter...


braune Matsche-Bananen
mhhh dieser DUFT...


Liebste Carola... Tausend Dank! Das Rezept ist der Hammer...

Kommentare:

  1. Ach, das sehe ich ja jetzt erst. Lecker, nicht wahr?

    AntwortenLöschen
  2. Einfach nur wunderbar... ich würde es gerne öfter machen... ;-)

    AntwortenLöschen